lunes, 27 de abril de 2015

BIZCOCHO CASERO = INDUSTRIAL




A colación de esta foto colgada hace poco en Instagram, me gustaría aclarar que no hay mucha diferencia entre el bizcocho que hacemos en casa y el bizcocho que se hace en una fábrica, desde el punto de vista calórico y de composición nutricional.

Tal vez la grasa que usemos en casa puede ser más sana, si es que utilizamos aceite de oliva, pero las calorías, ya sea aceite de oliva o de palma, son las mismas y no son pocas. La grasa (cualquiera) tiene unas 9 kcal/g, lo cual incluye al aceite, ya sea de oliva o de girasol o de palmo o de coco, da igual!!

No hablemos ya del azúcar que contiene, en general, cualquier bizcocho. Esta claro que en una fábrica, el azúcar que van a usar, será la sacarosa o más conocido como azúcar de mesa, pero y....Cúal vas a usar tu en tu casa??No se por qué, pero me imagino que el mismo. Es verdad que si lo haces en casa le puedes echar menos azucar, pero aún no he visto ningun bizcocho que no sepa dulce. Es uno de los ingredientes del bizcocho. Quizá alguno me pueda decir que usa sacarina...no es mala idea, pero, en ese caso, la grasa sigue estando ahí, que además es lo que más calórias le aporta.

Así pues, HAZ BIZCOCHO EN CASA. Hazlo con azúcar y grasa, pero intenta que sea de forma ocasional.

Despues de oirme, muchos puedan pensar que sólo me fijo en el azucar y la grasa...SI, llevan razón. Es en lo que hay que fijarse. La primera causa de mortalidad en los paises desarrolados son las enfermedades cardiovasculares, la mayoría de ellos derivados de la obesidad causada, en general, por un exceso de azucares provenientes, entre otras cosas, de bollería casera o industrial....

No hay comentarios: