lunes, 5 de mayo de 2014


Son tantas las cosas que quiero explicar que, la verdad, no sabía como empezar....casualmente son muchas las personas que me preguntan por dietas para bajar el colesterol, así que me he decidido por empezar hablandoos sobre el mundo del colesterol....OS CUENTO....

PUNTOS PRINCIPALES: EL COLESTEROL ES UN TIPO DE GRASA. NECESARIO PARA VIVIR. SÓLO PRESENTE EN ANIMALES Y PERSONAS --> SÓLO PUEDE ESTAR EN ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL (LA GALLETAS, POR EJEMPLO, NO TIENEN COESTEROL!!!).

ESO SÍ, SON LAS GRASAS SATURADAS Y LAS TRANS (PRESENTES, SOBRETODO, EN EL ACEITE DE PALMA, ACEITE DE COCO Y EN ACEITES VEGETALES HIDROGENADOS) LAS QUE ELEVAN EL COLESTEROL MALO (EL LDL-COLESTEROL)Y, EN ESPECIAL, LAS GRASAS TRANS LAS QUE DISMINUYEN EL COELESTEROL BUENO (EL HDL-COLESTEROL).

ES PEOR COMERSE UN BOLLO QUE UN HUEVO???PUES CLARO QUE SIIII!!!

SE HA DEMOSTRADO QUE LOS ALIMENTOS QUE TIENEN COLESTEROL, COMO EL HUEVO, NO PRODUCEN UNA ELEVACION SIGNIFICATIVA DE ÉSTE, DEBIDO A QUE SU ABSORCIÓN NO ES COMPLETA.

CONCLUSIÓN; Si deseamos disminuir nuestros niveles de colesterol en sangre y, en concreto, de colesterol malo (LDL-colesterol) deberemos prestar especial atención al etiquetado de los alimentos:
   - En el apartado INGREDIENTES; que no aparezcan la palabra aceites vegetales (de coco y de palma) y, mucho menos, aceites vegetales hidrogenados que la mayoría de las veces producen las dichosas grasas trans.

A MODO PRÁCTICO; yo comenzaría por quitarme las magadalenas, croisants y demás bollería del desayuno y lo sustituiría por PAN con mermelada y una cucahradita de acetice de oliva, en lugar de margarinas plagadas, sobretodo, de estas grasas que no son para nada beneficiosas.

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