PUNTOS PRINCIPALES: EL COLESTEROL ES UN TIPO DE GRASA. NECESARIO PARA VIVIR. SÓLO PRESENTE EN ANIMALES Y PERSONAS --> SÓLO PUEDE ESTAR EN ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL (LA GALLETAS, POR EJEMPLO, NO TIENEN COESTEROL!!!).
ESO SÍ, SON LAS GRASAS SATURADAS Y LAS TRANS (PRESENTES, SOBRETODO, EN EL ACEITE DE PALMA, ACEITE DE COCO Y EN ACEITES VEGETALES HIDROGENADOS) LAS QUE ELEVAN EL COLESTEROL MALO (EL LDL-COLESTEROL)Y, EN ESPECIAL, LAS GRASAS TRANS LAS QUE DISMINUYEN EL COELESTEROL BUENO (EL HDL-COLESTEROL).
ES PEOR COMERSE UN BOLLO QUE UN HUEVO???PUES CLARO QUE SIIII!!!
SE HA DEMOSTRADO QUE LOS ALIMENTOS QUE TIENEN COLESTEROL, COMO EL HUEVO, NO PRODUCEN UNA ELEVACION SIGNIFICATIVA DE ÉSTE, DEBIDO A QUE SU ABSORCIÓN NO ES COMPLETA.
CONCLUSIÓN; Si deseamos disminuir nuestros niveles de colesterol en sangre y, en concreto, de colesterol malo (LDL-colesterol) deberemos prestar especial atención al etiquetado de los alimentos:
- En el apartado INGREDIENTES; que no aparezcan la palabra aceites vegetales (de coco y de palma) y, mucho menos, aceites vegetales hidrogenados que la mayoría de las veces producen las dichosas grasas trans.
A MODO PRÁCTICO; yo comenzaría por quitarme las magadalenas, croisants y demás bollería del desayuno y lo sustituiría por PAN con mermelada y una cucahradita de acetice de oliva, en lugar de margarinas plagadas, sobretodo, de estas grasas que no son para nada beneficiosas.
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